quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Bife recheado e farofa fria


 Bife recheado e farofa fria

 

 

 

 


Ingredientes


      Bife recheado :
  • 300g de alcatra, ou baby beef, ou contra filé
  • 100g de mandioca
  • 50g de bacon frito
  • 1 fatia de queijo provolone
  • 1 colher (sobremesa) de sopa de cebola
  • Sal grosso

      Alho caramelado:
  • 8 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de açúcar

      Alho caramelado:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
      Farofa fria:
  • ½ lata de ervilha
  • ½ lata de milho verde
  • ½ pé de alface
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ pacote de farinha de mandioca “biju”
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Bife recheado : 1. Abrir o bife, rechear com a sopa de cebola, o provolone, o bacon e a mandioca. Salpicar com sal grosso.
    2. Fritar na chapa ou na panela.
    3. Acompanha arroz branco, farofa e alho caramelado.
    4. Assar o alho durante 20 minutos, derreter o açúcar e colocar o alho para caramelar. Servir por cima do bife.
  2. Farofa:1. Separe a farinha de mandioca
    2. Junte todos os outros ingredientes e faça uma salada misturando bem
    3. Acrescente a farinha de mandioca e mexa novamente
    4. Decore com folhas de alface e tomates em fatias.



Fonte: Tv Culinaria


































Nenhum comentário:

Postar um comentário