quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Pão de mel e Alfajor



Pão de mel e Alfajor












Ingredientes

      Pão de mel:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


     Recheio:
  • Doce de leite
  • Brigadeiro
  • Beijinho
  • Geléia de damasco
     Cobertura:
  • 1kg de cobertura fracionada ao leite
     Alfajor Argentino:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 200g de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de essência de baunilia
  • raspas de 1 limão
       Recheio:
  • Doce de leite
      Cobertura:
  • 500g de cobertura fracionada ao leite derretida

Modo de preparo

  1. Pao de Mel : Bater os ovos por 5 minutos. Levar ao fogo o leite o açúcar,o mel e as especiarias até derreter o açúcar,colocar sobre os ovos batidos e juntar o restantantes dos ingredientes, somente mexendo.Colocar em forminhas para pão de mel untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo,assar por +ou-20minutos. Deixar esfriar bem, rechear e banhar no chocolate, decorar a gosto.
  2.  Alfajor : Misturar os 5 primeiros ingredientes até formar uma farofa. Juntar o restante dos ingredientes e   amassar bem, levar a geladeira por 30m, abrir entre dois plastico,cortar com um cortador de 5 cm e assar até dourar levemente o fundo, deixar esfriar, rechear e banhar no chocolate.


Fonte: Tv Culinaria



















Nenhum comentário:

Postar um comentário