quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Especial doces de padaria - Croissant de chocolate



 Especial doces de padaria - Croissant de chocolate











Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 10 colheres (sopa) de margarina para folhar
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate picado
  • Gema para pincelar

     Mil Folhas:
  • 1 pacote de massa folhada
  • 150g de açúcar de confeiteiro

      Creme De Confeiteiro:
  • ½ l de leite
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Croissant : Misturar todos os ingredientes secos menos o sal. Dissolver o fermento com água e açúcar e misturar aos ingredientes secos. Adicionar água aos poucos até ficar uma massa homogênea. Adicionar o sal e reasgar a massa até ficar elástica. Deixe descansar por 20 minutos, em seguida aplique a margarina para folhar. Efetuar três dobras simples, cortar e rechear. Levar para um novo descanso por 40 minutos. Pincelar gemas e levar para assar em forno pré-aquecido a 170°.
  2. Mil folhas : Cortar a massa folhada em placas do mesmo tamanho. Com auxílio de um garfo perfurar e levar para assar. Retirar do forno e esfriar. Aplicar uma camada generosa de creme e sobrepor a massa, repetir a operação 2 vezes. Finalizar com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Tv Culinaria































Nenhum comentário:

Postar um comentário