quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Pão francês



Pão francês












Ingredientes

½ quilo de farinha de trigo
15 g de fermento para pão
15 g de sal
20 g de açúcar
1 colher (sopa) se margarina

Modo de preparo

Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
Misture os outros ingredientes.

Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.

Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
A massa não deverá grudar nas mãos.

Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.

Deixe descansar por duas horas.

A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.

Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais uma hora.

Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
Assar por 40 minutos mais ou menos.

Rendimento: 20 porções
Tempo: 150 minutos

Fonte:Almanaque Culinário



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